Doses4Pessoas
Tempo Preparação- 60Minutos
Tempo Cozedura -1 Hora
Tempo passivo+ Tempo para marinar
Ingredientes
- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 cerveja (33 cl)
- 1colher (sopa) de margarina
- 1colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de paprica
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as pernas de frango, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os numa tigela, junte o caldo de galinha em pedaços e o azeite e amasse bem. Adicione depois o sumo de limão e a paprica, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Barre o frango com o preparado anterior, regue depois com a cerveja, junte por cima a margarina em pedacinhos e a folha de louro e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 45 minutos ou até que as pernas de frango fiquem bem assadas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com batatas fritas.