
A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) realiza conjuntamente com a AVEIROEXPO, no decorrer da Agrovouga 09, o certame "Tr3s dias com Queijo".
Este certame pretende promover o queijo, nas suas vertentes fundamentais, envolvendo os seus principais actores.
As CONVERSAS COM QUEIJO, são sessões de duração limitada a uma ou duas horas, compostas por diferentes oficinas onde se abordarão os diferentes aspectos de carácter tecnológico, sensoriais, exposição e comercialização dos queijos.
- GOSTAR...Queijo - Momentos distintos de prova, concretizado em sessões diferentes
- A prova comentada de queijos feitos em Portugal, nas que se pretende apresentar os queijos realçando as características de cada um.
- demonstração culinária – onde será ainda dada atenção à inserção do queijo na culinária, com a execução de algumas iguarias por um chefes conhecidos.
O CONCURSO DE QUEIJO tem por fim fomentar o desenvolvimento da indústria e melhorar o conhecimento e posicionamento no mercado, do queijo. Procura o reconhecimento dos consumidores, alicerçando-se nas diferentes áreas de actividade que circundam a actividade queijeira e que com o seu trabalho contribuem para impulsionar este sector de actividade.
Os queijos apresentados a concurso serão alvo de uma avaliação objectiva e técnica, por provadores especialistas, com formação específica, representando o sector queijeiro, o sector gastronómico, a imprensa, e os consumidores.