20 de dezembro de 2010

Obras de gastronomia batem recordes de vendas



Os livros de receitas do chef britânico Jamie Oliver já renderam quase 120 milhões de euros, numa época em que se multiplicam as obras de gastronomia, alvo de um interesse sem precedentes.

Jamie Oliver é publicado em Portugal pela Civilização, que acaba de lançar mais um título seu e que edita também os da britânica Nigella Lawson, dois chefes que, além de estarem nos tops de vendas de vários países, lideram ainda audiências de televisão com os respectivos programas.

Um fenómeno com tendência para alastrar a Portugal, onde, só nesta época pré-natalícia, foram publicados quatro livros de culinária de autores nacionais: “Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa” (Esfera dos Livros),
“Portugal Revisitado” (Oficina do Livro), do luso-argentino Chakall, cujo exotismo já lhe valeu fama internacional,
“Tudo Isto é Fado” (Planeta), de Clara Azevedo e Luís Chimeno Garrido, e “Receituário – O Prazer de Cozinhar” (Objectiva), de Helena Sacadura Cabral.

In Diário Digital

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