
Numa tentativa de reanimar os mercados tradicionais e convencer as pessoas a fazerem as suas compras nestes espaços comerciais, a autarquia de Lisboa leva chefs de cozinha a darem aulas de culinária gratuitas. Hoje foi no Mercado da Encarnação.
«Confeccionámos uma caldeirada de raia, que é um prato tradicional português, ao qual juntámos uns ingredientes diferentes, como a batata-doce e a malagueta fresca.
É um prato com pouca logística, escolhemos os produtos aqui no mercado e conforme íamos escolhendo, mostrei às pessoas que se pode ir ao mercado para ter uma fonte de inspiração», disse à Lusa o chef Igor Monteiro. A iniciativa, que a autarquia de Lisboa organiza em parceria com «O Sabor do Ano», decorre entre hoje e o dia 02 de Abril, estando previstas dez aulas de culinária gratuitas em dez mercados municipais.
As aulas incluem a compra no mercado dos produtos necessários à confeção do prato e a preparação das refeições no local.
«Não foi muito exigente porque a atenção obriga-nos a estar concentrados, mas foi bom porque eu não sabia fazer lulas salteadas nem caldeirada de batata-doce.
Surpreendeu-me e ficou muito saboroso», contou Henrique Rita, um dos participantes.
Diário Digital