![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_E1crphuuU42a0lN9SOwF_9Mz396GDmwdk4R5-DR1_TeBa8nOpl3xA4NVJYwKiyXmI7PXN6E0OG5GuVN7JWe-0n6T14biIddZJF8dc94dL4NX2cwJ_EjYPKAddIKMGVAbsKH3OA/s400/alho.jpg)
As suas propriedades anti-microbianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um óptimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente activos, como a alicina.
Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7vZyk2RKyHFS1Zo4Y2LuT8LokEK79TeaHAp5B6LNg5mcdYJxr8Oadlnk5Ann8pKgUvNo1snazeOiN8vgO_edqlTenczjKmOzeUesvEvNufBh2j6VW261vaxCchjZQi05n4Ckhag/s400/abril2007_151.jpg)