12 de setembro de 2006

O Homem e as aves (B)

O ovo e a sua utilização


Receita com ovos

ingredientes
Para 4 pessoas
3 cebolas
1 alho francês
2 cenouras
70 g de Vaqueiro com Azeite
água
50 g de bacon em cubinhos
5 tomates maduros
4 ovos
sal
pimenta

Preparação
Descasque e corte as cebolas em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Pele e corte as cenouras em cubos pequenos. Deite os legumes num tacho, junte a Vaqueiro com Azeite e leve a suar, sobre lume brando, com o tacho tapado. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver. Retire a pele e as sementes, corte-os em bocados e junte aos restantes legumes. Deixe cozinhar, tapado, sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos ou até o tomate estar macio e a desfazer-se. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e abra 4 cavidades no meio dos legumes com a ajuda de uma colher de pau. Abra um ovo para cada cavidade e deixe cozinhar com o tacho tapado mais 5 a 10 minutos para coagular os ovos no ponto que gosta.
Sugestão- Acompanhe com batatas fritas, arroz solto ou esparguete cozido.
Ovo da Páscoa da Kinder

Um ovo colorido de um origem da Ucrânia na época de Páscoa, como um símbolo de vida.

Jan Kubelik plays "Zephyr" by Hubay