
O queijo de Denominação de Origem Protegida (DOP) é produzido pela Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa, que pela primeira vez participou num concurso estrangeiro.
A participação antecede a internacionalização dos produtos da cooperativa e a medalha de ouro «poderá abrir muitas portas e dar credibilidade à marca», destaca João Antunes, presidente da instituição.
Tendo em conta o início da estratégia de internacionalização «era muito importante testar a qualidade dos produtos nos concursos internacionais», sublinha.
O prémio «atesta a qualidade, tendo em conta que é um concurso mundial ao qual concorreram mais de 2500 queijos, sujeitos à apreciação de um painel de cerca de 200 provadores internacionais».
O World Cheese Awards 2011 decorreu no dia 23 de Novembro em Inglaterra e o presidente da cooperativa confessa que «é difícil saber o que levou o júri a atribuir a medalha de ouro».
A Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa reúne 20 associados do concelho de Idanha-a-Nova e de uma freguesia de Castelo Branco Alcains -, que produzem 100 toneladas de queijo amarelo por ano.
Além deste, o queijo de ovelha DOP de Castelo Branco é outro produto emblemático da cooperativa.
in TVI24