29 de março de 2014

PERDIZES ESTUFADAS COM VINHO DO PORTO

INGREDIENTES 2 perdizes Sal e pimenta q. b.
1 colher (sopa) de banha
1 cenoura ralada
1 cebola
1 colher (chá) de tomilho
1,5 dl de vinho do Porto
1 raminho de hortelã
1 raminho de salsa

Preparação
Limpe as perdizes e tempere-as com sal e pimenta, esfregando-as bem por dentro e por fora.
Leve ao lume a banha e, quando quente, aloure nela as perdizes, mas com cuidado.
Escorra depois as perdizes e coloque-as num tacho, juntando-lhes as cenoura ralada e a cebola picada miudinha, o tomilho, o vinho do Porto e os raminhos de hortelã e de salsa.
Tape o tacho e leve ao lume moderado, virando as perdizes, de vez em quando, e, se necessário, acrescentando um pouco de água ao molho, deixe apurar.
Sirva as perdizes com o molho em volta e, como acompanhamento, couves-de-bruxelas e maçarocas de milho cozidas e rodelas de laranja.

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