29 de março de 2014

Perdizes Estufadas à Moda do Algarve

Ingredientes:

2 perdizes gordas
pimenta
sal
1 copo grande de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
125 g de toucinho
2 cenouras
2 cebolas
 
 
Preparação:
 
Limpe as perdizes, lave e enxugue.
Tempere com pimenta , sal,  vinho branco, louro e salsa.
Deixe repousar durante 3 horas (de preferência num recipiente que faça vácuo).
Corte o toucinho em pedaços pequenos e leve ao lume numa caçarola. Derreta bem e junte as perdizes. Frite-as em lume médio até alourarem por igual.
Junte as cenouras cortadas em palitos grossos, as cebolas descascadas e cortadas em quartos e o colorau.
Refogue um pouco e, gradualmente, adicione o vinho da marinada e pequenas porções de caldo de galinha.
Cozinhe até as aves estarem macias e o molho bem apurado.
Acompanhe com batatas fritas ou se preferir uma opção mais saudável pode acompanhar com cogumelos e legumes salteados.

Jan Kubelik plays "Zephyr" by Hubay