Ingredientes:
4 Perdizes de caça
200g de toucinho gordo
4 bagas de zimbro
1 vagem de alecrim
1 e 1/2 folha de louro
2cebolas médias
500g de batatinha nova
150g de echalottes
100g de bacon
100g de cantarelos frescos
50g de trompetes da morte frescos
¼ de cenoura
½ rama de alho francês parte verde
1 cabeça de alho
Qb de pimenta preta
Qb de sal
Qb de azeite
Qb de salva
Qb de salsa
Qb de tomilho
Qb de vinho branco
Qb de vinho tinto
Preparação:
Estufar a perdiz:
Para o molho:
Guisado de batatinhas e cogumelos:
Puxar o bacon aos
cubos em azeite, quando estiver a ficar dourado adicionar as echalotas e
1 dente de alho bem picados, juntar tomilho e meia folha de louro e
deixar dourar juntar as batatinhas descascadas envolver e refrescar com
um pouco de vinho branco. Reduzir e acrescentar caldo de galinha até
meio das batatas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta e 5
minutos antes das batatas estarem cozidas juntar os cogumelos e
retificar de sabor.
Lembrem-se que para obterem o melhor sabor basta escolher bem
os ingredientes como é o caso das ervas serem bastante frescas e a
perdiz se for de caça fará toda a diferença.
Para acompanhar um belo e elegante vinho branco velho ou um vinho verde tinto.