Receita de Empada de Perdiz
Ingredientes :
1 receita de massa folhada
2 perdizes estufadas
1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
80 grs. de presunto
3 gemas de ovos
molho das perdizes q.b.
Modo de Preparação :
Amanha-se as perdizes e pica-se a carne das perdizes e o presunto,
juntam-se-lhes as gemas, o vinho do Porto e um pouco de molho das
perdizes, para o recheio não ficar seco.Estende-se 2/3 da massa sobre o
fino, e corta-se às rodelas.
Forram-se umas formas de queques com as
rodelas de massa e coloca-se em cada uma delas uma colher de chá, bem
cheia, de recheio.Estende-se a restante massa com 1/2 cm. de espessura
e, nela, cortam-se as tampas das empadas, conforme a dimensão das
formas.Colocam-se as tampas sobre o recheio e pintam-se com gema de
ovo.Coloca-se uma roseta de massa no centro de cada tampa e levam-se as
empadas ao forno, para cozerem e alourarem cerca de 25 minutos, devendo o
forno estar quente.dica:pode usar massa folhada congelada.