12 de setembro de 2006

O Homem e as aves (r)

Uma tradição Portuguesa (Lisboa)

Desde 1923 que na Casa dos Passarinhos se prova a arte de bem cozinhar especialidades tradicionais da gastronomia portuguesa. A história deste restaurante é um documento vivo que prova que "mudam-se os tempos, mudam-se os ventos".
Conhecido por "Zé dos Pássaros", a actual Casa dos Passarinhos era, em 1923, um pequena tasca onde se vendia vinho a copo e passarinhos fritos. Nessa época existiam dois pardais que se encontravam à solta no estabelecimento, quando os clientes poisavam a moeda de um tostão em cima do balcão eles apanhavam-na com o bico e voavam em direcção a um cesto para guardar a moeda. Com o passar dos anos os hábitos mudaram, a casa tornou-se um restaurante snack-bar com 30 Lugares. Hoje a Casa dos Passarinhos é apenas um restaurantes, constituído por duas salas, 79 lugares e uma larga experiência na arte de bem servir.

Jan Kubelik plays "Zephyr" by Hubay