12 de setembro de 2006

O Homem e as aves (t)

Receitas de culinária com aves domésticas

Frango com Gengibre

Ingredientes1 k de frango à passarinho1 colher (sopa) de saquê6 dentes de alho picados3 fatias de gengibre bem picado3 colheres (sopa) de molho shoyu1 colher (sopa) de açúcar mascavo2 colheres (chá) de maisena, dissolvida em 1/2 copo de água1 pitada de sal

Modo de Preparo Tempere o frango com o saquê e metade do alho picado. Depois frite-o em óleo quente para ficarem bem dourados. Deixe escorrer em uma peneira.Na mesma panela com um pouco óleo, frite o restante do alho e o gengibre, junte a maisena dissolvida, o shoyu e o açúcar. Passe o frango nesse molho e sirva.


Peito de Pato Grelhado

Ingredientes 4 peitos limpos e com a peleMolho de soja com mel qb.


Modo de Preparo Corte em losangos, ligeiramente do lado da pele sem ser demasiado fundo e deixe marinar no molho de soja + ou- 30 minutos.Grelhe em chapa bem quente.OBS: O molho de soja está a venda no mercado.Normalmente acompanho com cuscus Marroquino demolhado e cozinhado no vapôr.Num tacho à parte coloco manteiga qb e quadradinhos de pimentão bem pequenos,verdes amarelos e vermelhos, deixo cozinhar um pouco e junto o cuscus que já esta pronto.Se gostar de molhos, junte um pacote pequeno de natas (creme de leite)e 4 colheres de sopa de molho de soja.

se quiser saber mais http://www.saborearte.com/rec_lista/rec_ave/index.htm


Goulasch de Peru
Tipo de Prato: Prato Principal
Tipo de Receita: Aves
Região do País: Indefinida

Ingredientes 700 g de peito de peru
2 cebolas
100 g de aipo cortado em cubos
80 g de manga
1 colher de sopa de paprika
1 colher de chá de caril
2 dl de água1 cubo de Galinha MAGGI
1 colher de sobremesa maisena
2 dl de Natas LONGA VIDA
30 g de pinhões1 colher de sopa de Manteiga
Sal
Preparação
Corte o peito de peru em pedaços. Aqueça a manteiga numa caçarola e frite o peru até estar dourado. Junte a cebola picada em pedaços grandes e deixe-a fritar durante uns minutos, tempere com o caril e a paprika. De seguida, junte o cubo de Galinha Maggi, o aipo e a água. Tape e deixe cozer em lume brando, durante 15 minutos.Descasque a manga, corte-a em cubos e junte-a ao goulasch. Tempere com sal e sirva acompanhado com arroz branco salpicado com os pinhões.

Perdiz com Castanhas Fritas e Esparregado

6 Perdizes
Conhaque de Champanhe
6 fatias de Bacon
2 Cebolas
Salsa
Tomilho
Estragão
Gengibre
Piri-piri
Vinho Verde
branco
Vinho do Porto
Vinho da Madeira seco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de Castanhas

Perdiz Flâmbeadas c/ Castanhas

Ingredientes:

2/3 Perdizes (conf. o tamanho e quantidade a confeccionar)
2 Folhas de Louro
coentros (q.b.)
2/3 Colheres de sopa de Banha
Vinho Branco para temperar
4 Dentes de Alho
1 Cebola Grande
Bacon
Pimenta Preta a gosto
Sal e pimentão Doce
Aguardente Velha para flambear (ou Macieira)
3 Limões
0,4 Kg de castanha congelada



Pombos Gostosos

Ingredientes
2 pombos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dl de vinho branco
8 fatias de toucinho
8 fatias de presunto
4 folhas salva
1 cebola
1 alho
salsa, limão e sal, q. b.

Preparação
Cortam-se os pombos pelo dorso, de alto a baixo, e espalmam-se bem. Aquecem-se numa frigideira o azeite e a manteiga e fritam-se os pombos, dos dois lados, juntamente com a salva. Forra-se o fundo de um tacho com metade do toucinho, o presunto, a cebola e o alho picados. Em cima colocam-se os pombos abertos, com o peito para baixo. Adiciona-se-lhes o molho da fritura, pouco sal e o vinho. Cobrem-se com as outras fatias de toucinho, tapam-se e põem-se a estufar cm lume muito brando. Servem-se cobertos com o próprio molho, passado pelo passe-vite e depois temperado com sumo de limão e salsa picadinha.
Pode voar até: http://www.gastronomias.com/receitas/rec0980.htm

Bife de Avestruz
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 Bifes á 200 gr. de Avestruz "Barão" (tipo supersteak)
Ingredientes para marinada:
3 colheres de sopa de oleo ou azeite
1 colher de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
½ colher de sopa com ervas para carne ou grelhar
½ colher de sopa de sal

Preparação:
Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium")

Sugestão:http://avestruzes.tripod.com/receitas.html#1
Servir com batatas fritas e uma salda mista



Passarinhos fritos com bananas (Brasil)
Temperados os passarinhos com sal, frigem-se com bananas da terra descascadas e rachadas ao meio; estando cozidos, apolvilham-se com uma porção de pão ralado; deitam-se num prato, cobrem-se com uma camada de açúcar e canela moída, e servem-se.

Araras, papagaios, periquitos assados no espeto (Brasil)
Toma-se a ave gorda, esfrega-se-a por dentro e por fora com sal e pimenta comari, enfia-se-a no espeto e assa-se sobre fogo moderado, e umedecendo-a com nata de leite; estando assada, deitam-se às colheres sobre a mesma duas gemas de ovos amassadas com uma colher de fubá mimoso, pouco sal e canela, e diluídas em uma xícara de leite; estando a ave cozida, serve-se com alguma salada ou compota.

Jan Kubelik plays "Zephyr" by Hubay